среда, 3 февраля 2016 г.

Создание общих правил для форм K2 smartforms

Что-то за последними изменениями из моего внимания выпала такая интересная функциональность, недавно появившаяся в K2 smartforms, как создание общих правил для форм и представлений К2, не привязанных к какому-либо событию формы/представления или ее элемента. Но, благодаря бдительному оку представителя одного из наших клиентов (спасибо, Сергей Крочак!), этот пробел быстро восполнился :)

Действительно, при создании форм и представлений, очень часто встречалась ситуация. когда надо прописывать одну и ту же последовательность действий как реакцию системы при наступлении нескольких событий. Ранее лучшей практикой решения такой ситуации, чтобы не дублировать действия для каждого такого события в отдельности, было создание на форме/представлении фиктивного (невидимого) контрола, к действию OnChange которого писалось это общее правило, и далее, по мере необходимости, это действие вызывалось. Ничего плохого, вроде, нет, но коряво.

Теперь, появилась возможность создавать общие правила.


Проиллюстрируем на примере. Пусть мне требуется создать определенное правило, состоящее из последовательности действий, которые нужно вызывать из других правил, но которое, само по себе, ни к чему не привязано.

В K2 Designer откроем форму/представление на редактирование и перейдем в раздел Правила (Rules) и добавим новое правило:


Далее, кликнем на заголовок правила и введем имя нашему правилу, например, "Мое правило":


Далее прописываем набор действий для правила. Обратите внимание, что при этом не выбирается событие с вкладки Events, т.е. правило не привязано ни к какому из событий:


Сохраняем созданное правило:


После чего, данное правило можно вызывать из других правил этой формы/представления через обычное событие Execute another rule:


Все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий