среда, 26 августа 2015 г.

Новости о релизе 4.6.11

Появилась информация о содержании нового релиза продуктов К2 (4.6.11), который готовится к выходу в настоящее время и очень скоро будет доступен клиентам.

Изменения коснулись практически всех компонент К2. Кратко остановимся на них в этой статье. Итак, что ждать от нового релиза.

МОДУЛЬ ИНСТАЛЛЯЦИИ

Новые возможности модуля инсталляции касаются т.н. Unattended installer, который расширен новыми переменными, значения которых можно задавать при планировании.

CORE МОДУЛЬ

В K2 blackpearl добавлены следующие возможности:

  • Опциональное кэширование креденшиалов для SSO;
  • Отчет об используемых лицензиях - в данном отчете отображаются сведения об используемых лицензиях, активных и неактивных пользователях, дата последнего входа в систему конкретных пользователей;

  • For Each Wizard для workflow - удобный механизм для создания циклов в К2 процессов по обработке произвольного количества значений из подгружаемого источника данных. К2 само определяет сколько элементов в источнике и будет выполнять цикл, пока все элементы не будут перебраны. Данный сценарий избавляет от необходимости использования K2 Destination Rule с опцией No Destination :)

     
  • Возможность указания None для действия в результатах Outcome (по логике идентично варианту "Никто не выбрал действие Согласовать")

     
  • Поддержка Visual Studio 2015 (включая .NET 4.6)
  • Поддержка Windows 10

PACKAGE & DEPLOYMENT

Не так много изменений в данном компоненте, но все же есть, и весьма важное. Теперь можно задавать финальную страницу, на которую перейдет пользователь по умолчанию после завершения деплоя пакета с проектом. Как один из вариантов, это может использоваться, например, если вы хотите, чтобы после деплоя пользователь был перенаправлен на страницу администрирования для ввода первоначальных настроек или значений.


K2 SMARTFORMS

Обновления коснулись нескольких контролов, в частности графиков, появилась возможность задания собственных значений для ширины отображаемых колонок контрола Worklist, изменилась стартовая страница:

Для контрола прикрепления файлов теперь можно задавать максимальный размер прикрепляемого файла, при превышении которого пользователю будет выдаваться предупреждение о невозможности загрузки. Также можно указывать типы файлов, которые будет принимать тот или иной компонент:

K2 FOR SHAREPOINT

В компоненте для работы с MS SharePoint есть также несколько изменений. В частности, давно ожидаемая возможность указания динамических данных для установления прав на отдельные элементы SharePoint (библиотеки, списки, документы, элементы и т.д.).

Если раньше, при проектировании, необходимо было явно указывать какой группе или пользователю SharePoint предоставить такие-то права в отношении элемента, то теперь их можно заменить переменными, которые могут принимать свои значения и определяться непосредственно в ходе выполнения процесса. При этом назначаемые права также могут заранее быть неизвестными.




Другим новшеством является возможность работы с различными версиями SharePoint в рамках одного процесса из K2 дизайнера для SharePoint (такая возможность была ранее только у K2 for VS и K2 Studio)



LANGUAGE PACK

В Language Pack добавлены языки:

  • итальянский
  • испанский
  • португальский


Комментариев нет:

Отправить комментарий