воскресенье, 25 января 2015 г.

Выходит первый в истории Language Pack для К2

В самое ближайшее время, одновременно с релизом К2 4.6.9, пользователям впервые станет доступен и Language Pack для К2.

В принципе и сейчас пользовательские интерфейсы в К2 могут быть мультиязычны и мы активно используем эту функциональность в наших решениях для клиентов. В то же время нельзя не отметить, что, например, интерфейс дизайнера форм, системные сообщения, отдельные элементы контролов, и т.п. стандартными способами не переводятся и это отнимает у разработчиков дополнительное время.

Что дает К2 Language Pack:
  • во-первых, он дает вот эту недостающую функциональность - интерфейс дизайнера форм, ViewFlow (run-time интерактивной диаграммы процесса), стандартных сообщений интерфейса и т.п. может быть представлен на другом языке;
  • во-вторых, что также немаловажно, официальную поддержку этой функциональности службой поддержки К2 (сейчас это реализуется кастомными компонентами от K2 Community, которые не подпадают под поддержку К2);
  • в-третьих, локализацию контролов.  
В первый выпуск Language Pack войдет поддержка следующих языков:



Итак, это немецкий, французский, китайский (два варианта) и африкаанс.

Русского языка пока в списке нет, однако он находится в числе языков, которые добавятся в следующие релизы Language Pack для К2. Ну и конечно, не может не радовать поворот К2 в области локализации.

Как это работает - существует два варианта определения языка отображения интерфейсов:

  • первый вариант - язык интерфейса определяется автоматически в зависимости от параметра языковых настроек броузера пользователя. Т.е. если дизайнер форм, форму или ViewFlow загружает пользователь, у которого в приоритете в языковых настройках броузера стоит немецкий язык, будет подгружаться немецкий language pack, а если французский - то соответственно можно будет увидеть надписи на французском.
  • второй враиант - жесткое определение языка на уровне IIS сервера, которое будет игнорировать языковые настройки броузеров пользователей.

Мне уже доступна версия новых продуктов, включая Language Pack, вот некоторые скриншоты, которые я получил на немецкой версии.


Ждем русского :)

3 комментария: